Kollekten für Projekte jetzt auch online

Trotz Versammlungsverbot wollen wir die ausgewählten Projekte unterstützen mit Online-Kollekten

Auch wenn wir keine Gottesdienste mehr feiern dürfen, wollen wir die Not Anderen nicht vergessen. Sie haben über diesen Link die Möglichkeit, die ausgewählten Projekte unserer Landeskirche online zu unterstützen. Bitte nutzen Sie diese Möglichkeit, damit wir trotz Krise nicht die vergessen, die unsere Hilfe so dringend brauchen.

Kollekten sind online möglich
Obwohl alle Gottesdienste vor Ort ausfallen, kann dennoch gespendet werden: über den Internet-Klingelbeutel. Die Abwicklung läuft über das Spendenportal der KD-Bank auf dem bald auch als zusätzliche  Zahlungsmethode Paypal angeboten wird. Spenderinnen und Spender erhalten auf Wunsch für jede Spende eine Zuwendungsbestätigung, die einkommensteuermindernd eingesetzt werden kann.

Die Kollekten werden jeweils für bestimmte Projekte verwendet, die in der Broschüre „Empfehlungen für die Kirchenkollekten im Jahr 2020“ aufgeführt sind. Die Broschüre gibt es hier zum Download. Für diejenigen Sonn- und Feiertage, an denen Wahlkollekten bzw. Presbyteriumskollekten vorgesehen sind, werden in Kürze alternative Spendenzwecke ergänzt.