Kleider-Tausch-Rausch für Frauen und Mädchen ab 13 Jahren

Kleiderschrank voll und trotzdem nichts zum Anziehen?

Dann auf zum Kleider-Tausch-Rausch für Frauen & Mädchen! WIE FUNKTIONIERT‘S? Ihr bringt Eure sehr gut erhaltenen Kleidungsstücke mit zum Tausch-Rausch. Dort erhaltet Ihr für jedes einen bestimmten Wert in Punkten. Damit könnt Ihr tauschen & handeln wie Ihr möchtet. Nicht getauschte Ware spenden wir am Ende für einen guten Zweck.

UNSERE SPIELREGELN
Bring maximal zehn sorgfältig ausgewählte Lieblingkleidungsstücke zur Party mit.
Getauscht werden soll nur Kleidung, die in einem sehr guten Zustand ist, sprich ohne Löcher, Flecken oder dergleichen – sauber, gewaschen und gerne gebügelt – also so, wie du sie deiner besten Freundin leihen würdest!
Für jedes Kleidungsstück erhältst du vor Ort farbige Punkte, die du dann für neue Lieblingsstücke einlösen kannst.

WELCHE PUNKTE GIBT ES?
Die Tauschwährung des Nachmittags werden farbige Punkte sein, die wir dir im Gegenzug für mitgebrachte Kleidung übergeben. Dabei wird die Kategorie (Hose, Shirt, Tasche…) die Wertigkeit bestimmen, so dass du beispielsweise für eine Hose 1 große Einheit der Währung auf die Hand kriegst. Während der Tauschphase kannst du mit dieser dann schalten und walten wie du möchtest – die Währungsübersicht findest du am Nachmittag gut sichtbar an den Wänden.
Allerdings gilt: Nicht eingelöste Punkte verfallen!

UNSERE KATEGORIEN
1 roter Punkt (= 2 grüne Punkte) gibt es für: Lange Hosen, Kleider, Sommerjacken, Blazer, Pullis, Schuhe und Taschen.

1 grüner Punkt für: kurze Hosen und Röcke, Tops und T-Shirts und Accessoires.

„Kleider-Tausch“-Beispiel:
Du bringst eine Hose (= 1 roter Punkt) und zwei T-Shirts (= je 1 grüner Punkt) und außerdem einen Gürtel (= 1 grüner Punkt) mit. Am Eingang bekommst du hierfür 1 roten und 3 grüne Punkte ausgehändigt… nun liegt es an dir, was den Weg in deinen Schrank findet: zwei neue Hosen und ein Gürtel?! … oder doch lieber eine Hose, ein kurzer Rock und ein passender Pulli?!

ES KÖNNEN GETAUSCHT WERDEN:
Hosen – ob kurz oder lang
Röcke und Kleider
Shirts und Tops
Blusen und Tuniken
Accessoires – Schals und Tücher, Gürtel  Schuhe und Taschen.

DAS AUF KEINEN FALL:
alte und ausgewaschene Stücke,
Unterwäsche und Pyjamas

Bring deine Freunde und Freundinnen mit, denn zusammen macht das Stöbern und Tauschen am meisten Spaß!

Wir freuen uns :)