25.11.2019

20. Literarischer Weihnachtsabend am 4. Advent in Brünen

So, 22. Dezember 2019, 17. 00 Uhr, Dorfkirche Brünen

Es lesen: Oliver Steller und Ulrike Haibach-Daniel. Es spielt an der Harfe: Frau Olja Kaiser Eintritt: 12,00 € ; Schüler/Studenten 4,00 € Vorverkauf bei: Buchhandlung Korn, Wesel+Dinslaken Buchhandlung Kammer, Hamminkeln Buch & Präsent Mila Becker, Voerde Schreibwaren Margret Groos, Voerde Schreibwaren Stenk, Hamminkeln-Brünen Gemeindebüro, Rohstraße 18, Hamminkeln-Brünen

11.10.2019

2. Weckmann-Aktion der Evangelischen Jugend An der Issel startet

Auch in diesem Jahr können Sie wieder eine handgemachte Grußkarte bei uns kaufen, ausfüllen & zusammen mit einem Weckmann an jemanden verteilen lassen, den Sie grüßen oder überraschen möchten.

Bei mehreren Gemeindeveranstaltungen in den nächsten Wochen können Sie für 3 € eine Grußkarte erwerben, ausfüllen und von uns am 7.12.2019 verteilen lassen. Die Aktion der Ev. Jugend An der Issel findet in den Bereichen Brünen, Blumenkamp und Hamminkeln statt. Für weitere Informationen sprechen Sie einfach die Jugendleiter/innen Martina Dörr, Nico Hochstrat oder Silke Villbrandt an.

27.08.2019

"Traumhafte Ferien" - Herbstferienprojekt 2019 für Kinder von 8-12 Jahren

Komm und bau mit uns ein Traumhaus...

Wie der Name sagt, werden wir unsere Träume & Wünsche in den Blick nehmen. Gemeinsam möchten wir aus viel Pappe unsere Traumhäuser, Traumorte etc.in 3D nachbauen und so von Tag zu Tag eine ganze Traumlandschaft entstehen lassen. Zugleich steht, wie gewohnt, eine Menge Spiele, Rätsel, Action & Spaß auf dem Programm. Am Ende der Woche können Eure Familie & Freunde die entstandenen Bauwerke in einer Ausstellung bewundern. Natürlich dürft Ihr Eure Kunst zum Schluss auch mit nach Hause nehmen. Also herzliche Einladung für die erste Herbstferienwoche!

ORGELFEST im Kirchenkreis Wesel

Die Kirchengemeinden im Kirchenkreis Wesel verfügen über ansprechende Kirchenräume und hochwertige Orgeln, die im Rahmen einer besonderen Veranstaltungsreihe im konzertanten Rahmen zum Erklingen gebracht werden sollen. An vier Sonntagen im September werden vier ausgewählte Instrumente musikalisch vorgestellt. Die jeweils einstündigen Konzerte bieten einen kleinen Einblick in die vielfältige Orgellandschaft im Kirchenkreis Wesel. Lassen Sie sich einladen zu vier Konzerten unterschiedlichster Besetzung an bedeutenden Orgeln in unserem Kirchenkreis. Der Eintritt zu allen Veranstaltungen ist frei. Am Ausgang erbitten wir eine Spende zugunsten des Orgelfestes.

05.09.2017

Jubelkonfirmation Bereich Hamminkeln und Blumenkamp

49 Menschen haben sich am 03.09.2017 an ihre Konfirmation vor 50, 60, 65, 70 und 75 Jahren erinnert

Am 03.09.2017 haben sich in einem Festgottesdienst in der Ev. Kirche in Hamminkeln 49 Menschen aus den Bereichen Hamminkeln und Blumenkamp an ihre Konfirmation vor 50, vor 60, vor 65, vor 70 und vor 75 Jahren erinnert und wurden erneut gesegnet. Anschließend fand ein Fest im Gemeindezentrum statt mit einem guten Essen, Wein, Kaffee und weiteren Getränken, bei dem Begegnungen und Gespräche allen Freude machte.