25.11.2020

Gemeinde beteiligt sich am ökumenischen Glockenläuten

Bis Weihnachten läuten in unseren Bereichen Glocken und laden zum Abendgebet für die Erkrankten und Besorgten, Ärztinnen und Ärzte sowie für Pflegende von Coronabetroffenen

An verschiedenen Tagen läuten am Abend in unseren Bereichen die Glocken und laden die Hörenden zum Gebet ein. In diesem Gebet gedenken wir den Besorgten, den Ärztinnen und Ärzten sowie den Pflegenden von Menschen, die an Corona erkrankt sind. Sie alle helfen, diese für manche Menschen lebensbedrohenden Krankheit zu bekämpfen. Und wir gedenken derer, die an Corona erkrankt sind oder es nicht geschafft haben, das Virus zu besiegen.

25.11.2020

Lichterkirche entfällt

Aufgrund der Corona-Pandemie muss die traditionelle Lichterkirche am Vorabend des 1. Advents entfallen

Leider ist es nicht möglich, aufgrund der Abstandsregeln und Begrenzung der Besucher die traditionelle Lichterkirche am Vorabend des 1. Advents im Bereich Hamminkeln durchzuführen. Dieser stimmungsvolle Gottesdienst mit viel Kerzenlicht in der Abenddämmerung zur Einstimmung in den Advent entfällt leider ersatzlos. Wir laden ein zu den Gottesdiensten am Sonntag, den 1. Advent in den Bereichen. Nähere Informationen dazu finden Sie im Gottesdienstplan hier auf der Homepage.

19.11.2020

Das Jugendhaus Planet U Hamminkeln präsentiert ein nachhaltiges Nähprojekt anlässlich des Weltklimatages

selbstgenähte Stoffgeschenkverpackungen zum Wiederverwenden oder Verschenken

Über die letzten Monate haben die Engagierten des Nähprojekts viele tolle Stoffe zu Geschenkbeuteln im weihnachtlichen Look verarbeitet. Tolle Unikate sind dabei entstanden. Diese können Sie nun im Anschluss an die nächsten Gottesdienste erwerben. Oder Sie wenden sich direkt an martina.doerr@kirchenkreis-wesel.net. So können Sie lieben Menschen eine besondere Freude bereiten und zugleich einen Beitrag zur Nachhaltigkeit im Alltag leisten. WIr freuen uns auf Sie!

19.11.2020

KidsGo im November als Erlebnisweg für Kinder und Familien vom 27. -29. November 2020

Der Kindergottesdienst findet in diesem Monat mal ganz anders statt.

An drei Tagen sind Kinder und ihre Familien eingeladen, einen Kids Go im wahrsten Sinne des Wortes zu erleben. Sechs Stationen sind im Ortskern Hamminkeln verteilt und können der Reihe nach angelaufen werden. Mit einer Geschichte, Bildern und verschiedenen Aktionen erwartet die Spaziergänger ein buntes Programm. Zeit in der Familie gemeinsam an der frischen Luft genießen und dabei Impulse zum Nachdenken ermöglichen - damit möchten wir den Familien in diesem besonderen Alltag gut tun. Das KidsGo-Team wird die Stationen täglich warten und ggfs "auffüllen". Ganz am Ende ist eine kleine Überraschung versteckt! Viel Spaß dabei!

3. Weckmannaktion in Hamminkeln

Möchten Sie andere Menschen mit einem lieben Gruß und einem Weckmann überraschen? Machen Sie mit, bei der Weckmannaktion 2020!

In diesem Jahr können die Weckmannkarten bis zum 30. November im Anschluss an unsere Gottesdienste oder kontaktlos über ein Bestellformular erworben werden. Um den 6. Dezember herum werden wir dann Ihre Karte zusammen mit einem Weckmann an der gewünschten Adresse an die Haustür hängen und Ihre Lieben überraschen! Weitere Infos hier und unter martina.doerr@kirchenkreis-wesel.net

29.10.2020

Coronaupdate

Das Bruno muss leider zunächst schließen